Coronavirus: Spiel- und Trainingsbetrieb im Amateurfußball ruht vorerst

15.03.2020

Am Freitagvormittag wurde durch die Fußballlandesverbände beschlossen, den Spielbetrieb im Amateurfußball bundesweit vorerst ruhen zu lassen. In Südbaden werden vorerst bis zum 19. April keine Spiele stattfinden. Dies betrifft alle Spiel- und Altersklassen von der Verbandsliga abwärts.

Neben den angesetzten Partien des regulären Spielbetriebes sind auch alle Freundschaftsspiele davon betroffen. Darüber hinaus wird den Vereinen empfohlen, den Trainingsbetrieb in diesem Zeitraum ruhen zu lassen. Im gleichen Zeitraum werden Seitens des SBFV auch keine Veranstaltungen, Sitzungen, Talentfördermaßnahmen, Trainerausbildungen etc., durchgeführt.

Mit der Aussetzung des Spielbetrieb reagiert der SBFV auf die tagesaktuellen Entwicklungen der Coronavirus-Ausbreitung. „Die Gesundheit der Mitglieder im Südbadischen Fußballverband steht an erster Stelle. Insbesondere die derzeit unübersichtliche und diffuse Situation führt zu großer Verunsicherung bei den Vereinen. Daher hält der SBFV es für geboten, den Spielbetrieb mindestens bis zum 19. April auszusetzen und das Lagebild weiterhin täglich neu zu bewerten.“, sagt SBFV-Präsident Thomas Schmidt.

Dr. Christian Dusch, Vizepräsident des SBFV ergänzt: „Der Südbadische Fußballverband hat in den vergangenen Tagen das Lagebild täglich neu bewertet. Es ist keine einfache Entscheidung für uns, den Spielbetrieb in Südbaden ruhen zu lassen. Mit Blick auf die gesamtgesellschaftliche Verantwortung, insbesondere auch für die Risikogruppen, sahen wir letztlich aber keine andere Möglichkeit. Wie es nach der Ruhephase weitergehen wird, kann man jetzt noch nicht abschätzen.”

Rechtzeitig vor dem 19. April 2020 wird eine Neubewertung der Lage veröffentlicht. Alle Mitglieder des SBFV erhalten dazu rechtzeitig die notwendigen Informationen. Alle angesetzten Spiele werden bis zum 19. April automatisch abgesetzt.

Weiterhin gilt, dass der SBFV mit den Behörden in Kontakt steht und die Entwicklungen aufmerksam beobachtet.

Der Entscheidung des SBFV folgend, wird beim SV Großschönach ab sofort sowohl der Trainings- als auch der Spielbetrieb bis auf weiteres ausgesetzt. Dies betrifft alle Mannschaften im Jugend- und Aktivenbereich, genauso wie alle Abteilungen und Trainingsgruppen.

Die Vorstandschaft des SV Großschönach bittet alle Mitglieder um Beachtung und um Verständnis.

Sobald sich etwas an der aktuellen Situation verändert, wird der SVG umgehend auf der Homepage und per Facebook informieren.

Foto: SVG Info